Статьи

Вернуться к статьям

МЕЖКОМНАТНЫЕ ДВЕРИ

ВИДЫ ДВЕРЕЙ ПО ТИПУ МЕХАНИЗМА ОТКРЫВАНИЯ:

  • Распашной. Это наиболее привычный вариант, когда полотно крепится на петли и открывается движением на или от себя. Отдельные модели петель позволяют раскрывать дверь в обе стороны. Минус таких конструкций состоит в том, что необходимо дополнительное место для распахивания. Зато вы можете обеспечить максимальный уровень тепло- и звукоизоляции.
  • Раздвижной. Это компактные купейные двери. В этом случае полотно двигается по направляющим с помощью роликов и смещается вдоль стены. В кассетных механизмах его можно завести внутрь перегородки.
  • Складной. Если рассматривать именно складные виды дверей, то можно выделить два типа изделий: книжка и гармошка.
  • Поворотный. Это относительно новый тип дверей на роторном механизме. Они также позволяют экономить место и открываются в любую сторону, проворачиваясь в проеме.
  • МДФ и ХДФ. Имеет схожую конструкцию с ДВП дверьми, при этом более плотную структуру. Они делятся на структурированные и гладкие. Кроме этого, такие двери могут быть щитовыми, остекленными, филенчатыми. К преимуществам стоит отнести высокую влагостойкость, невысокую стоимость. К недостаткам - уже через несколько лет высока вероятность появления сколов, трещин и иных дефектов.
  • Шпон и Экошпон. В основе данных дверей лежит каркас из хвойной древесины, покрытый натуральным шпоном более дорогих пород дерева (толщина около 0,2-0,8 мм). Также они могут покрываться так называемым «экошпоном» - CPL-пленкой, которая полностью имитирует натуральный или другие текстуры.

ТАКЖЕ ДВЕРИ ДЕЛЯТСЯ НА:

  • Одностворчатые. Это стандартные двери с одинарным полотном. Они полностью закрывают собой проем и зачастую имеют ширину 70-80 см. Предельные габариты полотен – до 1 метра.
  • Двустворчатые. Такая конструкция межкомнатных дверей предполагает наличие полотна, состоящего из двух одинаковых частей. С помощью двупольных моделей оформляют широкие проемы. Чаще всего обе половинки полотен являются действующими.
  • Полуторные. В этом случае одна часть двери имеет вид полноценного полотна, выполняющего свои функции, а другая отличается меньшей шириной. Это дополнение фиксируется неподвижно, а в случае необходимости расширить проем, может открываться.

ТИПЫ ДВЕРНЫХ ПОЛОТЕН:

  • Щитовые. Это простейший вариант, когда полотно представляет собой сплошной отрезок материала. Они могут быть цельными или иметь структуру «сэндвича», заполненного сотовым наполнителем. Благодаря современным материалам такие простые модели могут иметь стильное оформление и выглядеть очень интересно.
  • Филенчатые. Это сборная модель. Из чего состоит такая межкомнатная дверь – исключительно дело фантазии. Главный критерий их особенности – наличие рамы и перекладин. Оставшееся пространство заполняется так называемыми филенками. Это могут быть, например, листы МДФ или стекло. Таким образом удается создать фигурные вставки и сделать внешний вид полотна более интересным.

ВИДЫ ДВЕРЕЙ ПО МАТЕРИАЛАМ:

  • ДВП. Самый экономичный вариант дверей. В основном являет собой каркас, обшитый листами древесноволокнистой плиты и наполненный ячеистым картоном. Преимуществами является низкая стоимость, небольшой вес, что удобно для транспортировки и монтажа. Недостатки: плохая звукоизоляция, низкая прочность, уже через несколько лет теряют свой внешний вид, боковые поверхности облезают и облущиваются, а отреставрировать такую дверь невозможно.
  • МДФ и ХДФ. Имеет схожую конструкцию с ДВП дверьми, при этом более плотную структуру. Они делятся на структурированные и гладкие. Кроме этого, такие двери могут быть щитовыми, остекленными, филенчатыми. К преимуществам стоит отнести высокую влагостойкость, невысокую стоимость. К недостаткам - уже через несколько лет высока вероятность появления сколов, трещин и иных деффектов.
  • Шпон и Экошпон. В основе данных дверей лежит каркас из хвойной древесины, покрытый натуральным шпоном более дорогих пород дерева (толщина около 0,2-0,8 мм). Также они могут покрываться так называемым «экошпоном»- CPL-пленкой, которая полностью имитирует натуральный или другие текстуры.
  • Натуральный массив. Чаще всего массивные двери производятся из клееного бруса сосны, ольхи, дуба и закрываются с внешних сторон цельными или сращенными ламелями. 100% натуральность. Дерево – природный экологичный материал и при производстве конструкций не используются химические и синтетические растворы и составы. Отличные показатели тепло и шумоизоляции. В помещение «закрытое» дверью из массива не проникнет ни пронизывающий сквозняк, ни раздражающий уличный шум. Стойкость к действию факторов внешней среды и механическому износу. Двери из натурального дерева обладают способностью к влагообмену, которая совершенно отсутствует у аналогов из синтетических материалов. По эстетичности двери из массива также трудно сравнить с недорогими дверями из МДФ, ДВП или пластика. Деревянные двери смотрятся в интерьере элегантно и благородно, вписываются практически в любой стиль. Единственный минус дверей из массива – высокая цена.
  • МЕЖКОМНАТНЫЕ ДВЕРИ
Заявка
WhatsApp Телефон
Заявка обратного звонка